По сути весь вопрос в теме. Досталась Апертура, но при установке Мак ругается про недостаточные системные требования. Можно ли обмануть и есть ли смысл. Существует ли в природе версия Апертуры для указанной конфигурации? готов махнуть не глядя.
Уточните конфигурацию вашего Мака. У меня на G4 с видеокартой Radeon 9000 Pro тоже не хотела ставиться. Ее можно «починить». И речь кстати о самой последней версии Апертуры
Ой, я не посмотрел название темы. Вижу, видеокарта 9000 Pro. Если еще актуально отпишитесь. Сорри за поздний ответ.
Апертура умеет поручать некоторые графические вычисления видеокарте. Но видеокарта должна поддерживать Core Image и Quartz Extreme. Если видеокарта этого не поддерживает, то работа перекладывается на процессор. В итоге – тормоза.
Но! Не для всех вычислений надо эти технологии. В итоге у вас часть инструментов будет работать нормально, а часть тормозить. Не смертельно в общем.
Для того чтобы все работало со свистом надо поставить Radeon 9700 Pro, но ее сложно (и дорого) найти с прошивкой под Мак.
В понедельник опубликую ссылочку на то что где поправить в Апертуре для запуска на 9000 Pro. Ссылка дома, сейчас не найду, а в интернете искать долго.
Я запустил Апертуру 2.0 на Power Mac G4/1.5Гб/Radeon 9000 Pro. Это двухпроцессорный комп с двумя зеркальными дверками для CD приводов. Также известен как MDD.
Теперь отвечу по установке Апертуры 2.
Есть 2 сложности – вначале Апертуру невозможно поставить, так как установочный скрипт проверяет системную конфигурацию, и отказывается продолжить установку. Потом, когда мы обманем установочный скрипт, Апертура встанет, но откажется запускаться из-за опять-таки неподдерживаемого железа. Эту вторую сложность преодолеть сложнее но тоже реально.