iMac 2011 SSD - Не грузится Maverick
Отправлено: 08 Декабрь 2013 06:14 P.M.   [ Игнорировать ]
Редко и метко
Рейтинг
Всего сообщений:  16
Дата регистрации  2013-09-30

Всем привет! Ребята, нужна ваша помощь! Опишу, что делал с самого начала. Итак, был куплен iMac 2011 21.5, через какое-то время решил установить в него SSD (Plextor M5S на 128Gb). На ибей был куплен фирменный кабель питания SATA и др вещи необходимые для установки... Поставил, все прошло гладко, никаких проблем. Установил с нуля маверик, устанавливал чисто на SSD, решил не настраивать Fusion Drive. Стало тоже все гладко и без проблем, все плюсы SSD касательно скорости конечно заметил сразу (TRIM не включал). Но примерно через 2 недели использования во время использования ОС начала зависать, например, запускаю хром, он открывается и сразу закрывается, скопировать ничего никуда нельзя, появляется ошибка 50. Проблема пропадала после перезагрузки. Потом ОС перестала вообще загружаться, нажимаешь кнопку питания, слышим звук, белый экран с яблоком и прогресс колесом вращающимся, перезагрузка не помогала. Решил перебить ОС, все стало гладко, ОС в течение дня перезагружалась быстро и без ошибок, выключил мак на ночь, утром включать - таже фигня - белый экран и яблоко. Перебил ОС на родной винт, сильно не тестировал, но вроде как работает норм, сейчас сижу с установленной ОС на HDD, посмотрю, что завтра утром он мне покажет. TRIM включен был все разы, когда ОС не грузилась. Создал Fusion Drive сегодня - сначала все отлично, потом та же проблема. Прошу помочь кто чем может, т.к. очень не охота разбирать лишний раз мак, если есть хоть какая-то надежда на решение проблемы без разборки. Спасибо!

Профиль
 
 
Отправлено: 04 Январь 2014 09:26 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Редко и метко
Рейтинг
Всего сообщений:  16
Дата регистрации  2013-09-30

Спасибо за помощь, кто писал в личку, разобрался, проблема была в дата кабеле, заменил на кабель с метллич. клипсами, вот уже недели 3 работает все великолепно!

Профиль