3G периодически теряет сеть
Отправлено: 16 Май 2010 07:32 P.M.   [ Игнорировать ]
Редко и метко
Рейтинг
Всего сообщений:  3
Дата регистрации  2010-05-16

всем привет. Писал о проблеме на другом форуме ремонтников - решил и тут уточнить.

iphone 3g, 8gb, прошивка 3.1.2.
Проблема заключается в том, что иногда айфон теряет сеть. Начинается этого с того, что сигнал падает до одной палки и потом вовсе теряется. Это происходит внезапно и в независимости от внешних факторов. Никакой систематики не заметил до сих пор. Гуглил - у МНОГИХ в мире есть такая проблема, не знают как решить. Разные способы вывели - клеить липкую ленту на другую сторону симки для лучшего контакта, сбрасывать настройки сети, выбирать ручной выбор оператора, перешивать телефон, ресторить. ВСЕ из этого я попробовал.
Шил на 3.1.0, 3.1.2 - ничего не помогло. После разных манипуляций незначительно менялась лишь частота потери сети. Но проблема не пропала. Правда однажды - когда только купил телефон и обнаружил проблему - попробовал перешить на 3.1.0 и проблема исчезла на месяц или чуть больше, но потом снова появилась (опять-таки, систематику появления вычислить не смог).

Телефон американец, джейлбрейкнутый, анлоченый - юзал последний blackra1n. Сейчас уже, право, не знаю что делать. Удивлен, что никто здесь эту проблему еще не заявлял. Есть какой-то опыт?

UPD. Вот посление несколько дней начал просто безбожно часто и на долго терять сеть. Снова-таки - шил туда-сюда 3.1 - 3.1.2 - ничего. Думаю хард.

Отправлено: 18 Май 2010 02:31 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Редко и метко
Рейтинг

сдал в ремонт. Сказали дохлый GSM модуль и что это могло случится изза частых анлоков, так как частые анлоки убивают GSMмодуль. Это вообще похоже на правду или нет?

Отправлено: 18 Май 2010 02:50 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
Аватар
РейтингРейтингРейтинг
Всего сообщений:  229
Дата регистрации  2008-10-04

Я бы поставил под сомнение такой диагноз...

Подпись 

Отправлено: 19 Май 2010 04:31 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Редко и метко
Рейтинг

Тото и я думаю - что-то здесь не так. Телефон тем временем переболел и сейчас снова уже часов 10 как работает без перебоев. Ума не приложу что это может быть. Гачал процедуру возврата аппарата продавцу. В связи с этим вопрос еще один - есть ли разница в работе айфонов американцев и европейцев в работе на наших просторах. Текущий девайс - американец. Может стоит попробовать достать европейца?

Отправлено: 19 Май 2010 09:24 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Администратор
Аватар
РейтингРейтингРейтинг
Всего сообщений:  229
Дата регистрации  2008-10-04

Наберите нас, +38044 585 5507, подробно раскажем.

Подпись