Стал жужжать вентилятор после 5-ти месяцев пользования своим МВ-pro. Причем тон жужжания меняется в зависимости от наклона бука относительно горизонта (скажем так). На сколько это критично, к чему может привести и как организовать ремонт.
Раньше не жужжал никогда, ни при нагрузках, ни при нагреве, НИКОГДА
Все обновления загружаю и устанавливаю.
Жужжит когда нагревается. Когда спит - не жужжит.
у меня то же самое с PowerBook G4 (1,67/128/1440х960) - но ему уже пара лет
как немного нагреется - начитает жужжать значительно сильнее нормы
а греется - когда быстро, когда пару суток может не быть достаточно загружен для перегрева
у меня 2 кота (+еще и Собак добавился) - то есть шерсти в нем, вероятно, много...
думаю сдавать его в разбор/прочистку - или есть альтернативы?
В таком смысле что на windows(упаси господи) была программа которая следила за частотой вращения кулера и температурой всех микросхем. Так как я уже читал на зарубежных форумах, что проблема такого рода не только у меня(Mac Book Pro 15 new) Когда процессор и видео карта загружены больше чем на 50%. Звук кулера мак бука как у пылесоса реально Без преувеличений.
В таком смысле что на windows(упаси господи) была программа которая следила за частотой вращения кулера и температурой всех микросхем. Так как я уже читал на зарубежных форумах, что проблема такого рода не только у меня(Mac Book Pro 15 new) Когда процессор и видео карта загружены больше чем на 50%. Звук кулера мак бука как у пылесоса реально Без преувеличений.