попытаюсь задать глупый вопрос и не получить табуреткой по башке: сетевой кабель простой или перевернутый? может мАкушка умеет программно “переворачивать” провода в розетке?
Так выбор-то не велик:
System preferences->Sharing->Internet
а там уже настраивать с какого слота (если вставлена карточка в ПиСиАй слот), на какой интернет по идее должен раздаваться.
Если я правильн7о понял смысл английских сообщений системы - интернет таки раздавался с одного слота на другой.
Косвенно раздача подтвердилась и на классике, ради которой и затевалась вся эта бодяга.
Подтверждением раздачи интернета я считаю правильное определение АйПи адресов удалённых серверов в интернете и пинг до них.
Но самого доступа к интернету я так и не смог добиться.
Скорее всего МАС ОС просто тупо перенаправляла трафик от провайдера без учёта логина и пароля для ВПН.
Сама 10.4.11 через системный ВПН доступ в нет ходила конечно.
А почему не перенаправляла залогиненный трафик - не знаю.
Самое простое решение оказалось - роутер Dlink 707Р.
пЫсЫ: откровенно говоря я не лазил в настройки ВПН доступа, на предмет проверки возможности раздавать уже залогиненый трафик. С таким трудом вообще добился что бы ОСь стала работать через ВПН, что теперь дую ни то что на воду, на пустой стакан даже )
С таким трудом вообще добился что бы ОСь стала работать через ВПН,....
не знаю, не знаю... у меня этот вопрос вообще не вызвал никаких трудностей-три окна и двадцать клавиш и все... у меня и с сетью никогда проблем то не было до последнего времени-виндовые машинки видел просто не производя никаких лишних действий-просто зашел и все. Это теперь что-то произошло с сетевухой бортовой-приходится шаманить.
... перевернуть умеет-раздать vpn -нет. Не раздается даже с Мака на Мак. Люди, не хочу покупать роутер!!! Ну не может быть такого, чтобы при наличии сети невозможно было раздать vpn ! Ребятки, расскажите как??