Проблемка такая.. Может кто подскажет?
Работаем через провайдера LAN. Схема подключения самая простая - получает адрес от провайдера по DHCP, никаких VPN или PPPoE и близко нету...
Airport Extreme не работает если провайдер контролирует mac-адрес устройства. Сам mac-адрес прописали у провайдера совершенно правильно, неоднократно (!) перепроверили но... При включенном контроле по mac-адресам соединение поднимается со следующими проблемами:
а) провайдер утверждает что моя станция не берет нужный белый IP-адрес а требует себе 169.254.253.210 (что-то локальное я так понял). Хотя на моей стороне Airport-утилита утверждает что взяла именно нужный белый адрес и показывает его. Даже можно его пингонуть. НО провайдер видит другое...
б) при этом интернет подключенные к эйрпорту устройства по факту не получают... шлюз провайдера (”адрес маршрутизатора”) на пинг выдает таймаут
в) и самое смешное... когда я жму в Airport-утилите кнопку “запросить адрес DHCP” на несколько секунд Интернет чудным образом появляется, после чего опять пропадает.. Опять жму - опять на несколько секунд сеть есть.....
Если у провайдера отключен контроль MAC-адресов то все проблемы куда-то чудным образом исчезают.... Но они не хотят работать в таком режиме, типа “небезопасно”.
Эпловская поддержка (звонил в Москву) утверждает что с их устройством все в порядке... Кто виноват? Что-то не так у провайдера или все же Экстрим может глючить?