Проблемы с новым AirPort Extreme при контроле MAC-адресов провайдером
Отправлено: 08 Март 2010 02:58 P.M.   [ Игнорировать ]
Немного говорим
РейтингРейтинг
Всего сообщений:  40
Дата регистрации  2008-08-13

Проблемка такая.. Может кто подскажет?

Работаем через провайдера LAN. Схема подключения самая простая - получает адрес от провайдера по DHCP, никаких VPN или PPPoE и близко нету...

Airport Extreme не работает если провайдер контролирует mac-адрес устройства. Сам mac-адрес прописали у провайдера совершенно правильно, неоднократно (!) перепроверили но... При включенном контроле по mac-адресам соединение поднимается со следующими проблемами:

а) провайдер утверждает что моя станция не берет нужный белый IP-адрес а требует себе 169.254.253.210 (что-то локальное я так понял). Хотя на моей стороне Airport-утилита утверждает что взяла именно нужный белый адрес и показывает его. Даже можно его пингонуть. НО провайдер видит другое...

б) при этом интернет подключенные к эйрпорту устройства по факту не получают... шлюз провайдера (”адрес маршрутизатора”) на пинг выдает таймаут

в) и самое смешное... когда я жму в Airport-утилите кнопку “запросить адрес DHCP” на несколько секунд Интернет чудным образом появляется, после чего опять пропадает.. Опять жму - опять на несколько секунд сеть есть.....

Если у провайдера отключен контроль MAC-адресов то все проблемы куда-то чудным образом исчезают.... Но они не хотят работать в таком режиме, типа “небезопасно”.

Эпловская поддержка (звонил в Москву) утверждает что с их устройством все в порядке... Кто виноват? Что-то не так у провайдера или все же Экстрим может глючить?

Отправлено: 09 Март 2010 02:03 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
Аватар
РейтингРейтингРейтинг
Всего сообщений:  229
Дата регистрации  2008-10-04

Что-то исправилось после телефоной консултации?

Подпись 

Отправлено: 09 Март 2010 07:41 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Немного говорим
РейтингРейтинг

Да вот договорился подвезти к вам утром посмотрят ребята в поддержке.

Провайдер не хочет разбираться подробно просто отключил контроль на своей стороне. Но поскольку провайдеры иногда меняются а устройство когда-то придется продавать лучше проверить что все с ним ок.

Отправлено: 10 Март 2010 08:53 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Немного говорим
РейтингРейтинг

Посмотрели, все с устройством как бы ок. Спасибо большое!

Похоже дело все-таки в оборудовании провайдера...